ヒカリヤヒガシ
-日本料理-
古から日本につたわる食文化を大切に。地産地消にこだわった食材が織りなす美味
日本の美味と温もりに満ちた食の世界をおもてなしする。
私たちがおつくりする日本料理は、平安鎌倉室町時代から現代へとつながる歴史ある食文化です。
特にお祝いの料理は縁起物を選ぶなど晴れの日にふさわしい料理を提供しています。
和食統括料理長 髙橋 有希
ヒカリヤヒガシ
長野県出身
東京「井中居」で13年。副料理長経験。
静岡県伊豆「古奈別荘」料理長5年。
和食統括料理長としてヒカリヤヒガシ勤務。
信州の豊かな食材や、野山の草木などを使い、野趣あふれる料理を表現する。
熱いものはより熱く、冷たいものは冷たく、素材の持ち味を活かすように心がける。
料金
料理
・16,000円(税サ込19,360円)
・20,000円(税サ込24,200円)
・24,000円(税サ込29,040円)
飲み物
・3,800円(税サ込4,598円)
・4,500円(税サ込5,445円)
ヒカリヤニシ
-ナチュレフレンチ-
マクロビオティックを取り入れたフレンチ。地元の食材を大事にした料理
地域の契約農家からそのまま届く野菜本来の味を大切にしています。それは『風の味、土の味』と例えられ、ある意味で郷土料理と言っても過言ではないと捉えています。
統括総料理長 田邉 真宏
ヒカリヤニシ
「オトワレストラン」音羽和紀氏に師事した後、仏・伊で修行後に帰国。
二期倶楽部(那須)料理長を経て現職に。生産者の顔が見えるような信州食材を広く世に伝えたいと願う。
仏で発足した会員組織「Relais&Chateaux」
日本国内には20施設だけが加盟しているレストランシェフ。
Price
Cuisine
・18,000円(税サ込21,780円)
・21,000円(税サ込25,410円)
・24,000円(税サ込29,040円)
Drink
・5,000円(税サ込6,050円)